FG Pflanzliche Lebensmittel

Forschungsthemen:

  • Modifizierung und Funktionalisierung neuartiger Inhaltsstoffe für Lebensmittelmatrices
  • Technologische Entwicklung für AM-Systeme: Dosierung, Thermal stabilisierung, real-time monitoring and control
  • Struktur-Textur-Kontrolle und Geschmackslokalisierung via AM-Systeme
  • Modellierung, Simulation und Prototyping des mechanischen Verhaltens von Lebensmittelstrukturen •Digitales und sensorbasiertes Design von Lebensmittelmaterialien und -strukturen

Schwerpunkt: Biointelligent Manufacturing Engineering im Bereich Food Additive Manufacturing (Lebensmittel 3D Druck)

Serviceangebot S-TEC Transferformate:

Das Fachgebiet freut sich sehr auf Ihre Anfragen zu den Transferformaten Quick Check, Exploring Project und Feasibility Study sowie zu allen Themen rund um die Biointelligenz. Sie haben eine Idee oder ein Innovationsvorhaben für Ihr Unternehmen? Schlagen Sie uns einfach Ihr Anliegen und eine Ansprechperson für die Umsetzung vor. Reichen Sie Ihre Anfrage gerne bei unserer Zentrumsleitung, Dr. Evelyn Reinmuth, per E-Mail ein.

Wir unterstützen Sie gerne bei der Auswahl des passenden Transferformats und begleiten Sie individuell auf dem Weg zu Ihrer Bewerbung. Gemeinsam machen wir Innovation biointelligent und praxisnah möglich.